Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

14.11.2018

Подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Золотые руки»

 9 ноября состоялся финал областного конкурса профессионального мастерства "Золотые руки", в котором приняли участие представители 17 промышленных предприятий г. Воронежа и Воронежской области. Победителями конкурса стали 12 рабочих.

Победители конкурса в категории "Лучший по профессии"

по профессии «Токарь»:

1 место – Лавров Владимир Михайлович, ВМЗ – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»;

2 место – Вахтин Сергей Анатольевич, АО «Гидрогаз»;

3 место – Доровской Александр Альбертович, АО «Турбонасос»;

по профессии «Фрезеровщик»:

1 место – Морозов Евгений Сергеевич, АО «Концерн «Созвездие»;

2 место – Борисов Дмитрий Борисович, ВМЗ – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»;

3 место – Соломахин Максим Сергеевич, ОАО «Тяжмехпресс»;

3 место – Иващенко Павел Сергеевич, АО «Минудобрения»;

по профессии «Оператор станков с программным управлением»:

1 место – Хаванских Вячеслав Николаевич, ВМЗ – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»;                  
2 место – Овсянников Алексей Петрович, АО «КБХА»;

по профессии «Электросварщик»:

1 место – Докучаев Александр Станиславович, АО «Борхиммаш»;

2 место – Тиверикин Владимир Юрьевич, ООО «Грибановский машиностроительный завод»;

3 место – Жлуктенко Максим Александрович, АО «Минудобрения».

 

 

31.10.2017

«Золотые руки-2017»

30 октября состоялся финал областного конкурса профессионального мастерства «Золотые руки -2017», в котором приняли участие  45 победителей конкурсов, проводимых на предприятиях и в организациях г. Воронежа и Воронежской области.  Лучшие из лучших – электросварщики, фрезеровщики, токари, операторы станков с программным управлением (фрезерные работы) - показали свое мастерство.  

31 октября состоялось подведение итогов конкурса. Победителями признаны: по профессии «токарь» - Сергей Вахтин (АО «Гидрогаз», I место), Евгений Лобанов (ОАО «Тяжмехпресс», II место); по профессии «фрезеровщик» - Евгений Морозов (АО «Концерн «Созвездие», II место), Дмитрий Борисов (ВМЗ – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», II место); по профессии «оператор станков с программным управлением» - Игорь Лексункин (АО «Механика», I место), Алексей Овсянников (АО «Конструкторское бюро химавтоматики», II место); по профессии «электросварщик» - Дмитрий Носов (АО «Борхиммаш», I место), Михаил Соболев (АО «Минудобрения», II место),  Владимир Тиверикин (ООО «Грибановский машиностроительный завод», III место).  

       Профсоюзы  области придают особое значение привлечению молодежи на производство, поэтому  «Воронежский облсовпроф» учредил для участников финала конкурса номинацию «Самый молодой рабочий». В этом году приз от профсоюзов решено вручить  токарю Нововоронежской АЭС Сергею Федотову.

Впереди – торжественное награждение победителей.

 

 

 

14.10.2016

Названы победители областного конкурса профмастерства «Золотые руки»

14 октября состоялся финал  ежегодного областного конкурса профессионального мастерства "Золотые руки", в котором приняли участие представители 20 промышленных предприятий г. Воронежа и Воронежской области.

Победителями конкурса в категории «Лучший по профессии» стали

по профессии «токарь»: I место - Плахов Юрий Викторович (ПАО «ВАСО»); II место – Пузиков Денис Николаевич (ОАО «Электросигнал»);

по профессии «фрезеровщик»: I место – Борисов Дмитрий Борисович (ВМЗ - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»); II место – Морозов Евгений Сергеевич (АО «Концерн «Созвездие»);

по профессии «оператор станков с программным управлением»: I место – Казанцев Александр Викторович (ООО «Воронежсельмаш»);

по профессии «электросварщик»: I место - Носов Дмитрий Вячеславович (АО «Борхиммаш»); II место – Жлуктенко Максим Александрович (АО «Минудобрения»); II место – Тиверикин Владимир Юрьевич (ООО «Грибановский машиностроительный завод»).

 

 

30.11.2012

Я в рабочие пошел…

 

По уже сложившейся традиции в конце ноября состоялся финал ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Золотые руки». Организаторами этого конкурса с 2005 года являются правительство Воронежской области, региональное объединение работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области», областной совет профсоюзов.  И проводится он с целью пропаганды рабочих профессий, повышения престижа человека труда, роста квалификации работников и привлечения молодежи в производственную сферу.

Предварительный этап конкурса профмастерства состоялся ранее на предприятиях  и в учреждениях. А уже в финале в двух номинациях  - «Лучший по профессии» и «Лучший среди обучающихся учреждений профессионального образования» - приняли участие 95 представителей рабочих профессий шестнадцати известных в Воронеже и области промышленных  предприятий и  девятнадцати учреждений начального и среднего профессионального образования.  Среди конкурсантов  были токари и фрезеровщики, электросварщики и электромонтеры, операторы станков с программным управлением и даже парикмахеры (такая номинация  только среди учащихся).  Им предстояло выполнить теоретическое задание и практическую работу. Все  это оценивало жюри, в состав которого вошли представители промышленных предприятий, образовательных учреждений, облсовпрофа и правительства области.

На второй день победителей финального конкурса профмастерства торжественно приветствовали  на сцене актового зала Воронежского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса. Здесь же самым молодым  среди рабочих и учащихся - электромонтеру Юго-Восточной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» Артему Егорушкину и учащемуся Воронежского авиационного техникума им. В.П. Чкалова  Руслану Рыжкову  заместитель председателя облсовпрофа А.А. Симонов вручил специальные призы от профобъединения.

Затем победителей пригласили  в Дом правительства, где по поручению губернатора А.В. Гордеева его заместитель - первый заместитель председателя правительства Воронежской области А.В. Гусев наградил  лучших из лучших. Перед началом торжества Александр Викторович отметил, что кадровый вопрос в Воронежской области, как и во всей стране, стоит очень остро, и, чтобы решить его, требуется объединить усилия всех заинтересованных сторон. «Важнейшей задачей государственно-частного партнерства власти и бизнеса является стимулирование работников к повышению профессионального мастерства. Правительство области готово оказывать всяческое содействие в вопросе подготовки профессиональных кадров для предприятий области», - подчеркнул вице-губернатор.

 

 

 

18.11.2011

Золотые руки умельцев 

Советский писатель Михаил Шолохов  в одном из своих произведений заметил, что «Золотые руки умельцев дороже любого золота». Эти слова  нашли свое подтверждение в ставшем уже традиционным  областном конкурсе профессионального мастерства  «Золотые руки -2011».

В финальном этапе, который состоялся в Воронеже  17- 18 ноября  по двум номинациям: «Лучший по профессии» и «Лучший среди учащихся учреждений профессионального образования»,  приняли участие победители конкурсов, проводимых на предприятиях и в организациях по профессиям:   токарь, фрезеровщик, электромонтер по обслуживанию промышленного  оборудования, электросварщик, монтажник санитарно-технических систем  и оборудования, оператор станков с числовым программным управлением.

17 ноября на базе Воронежского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса,  а  также профессиональных лицеев № 4 и №7 и Воронежского государственного технического университета  после  церемонии открытия и приветствий молодые и уже опытные конкурсанты  предприятий и профессиональных учебных заведений области состязались за право быть лучшим в теории и на практике.

А уже 18 ноября в Доме правительства Воронежской области в торжественной обстановке  прошла церемония награждения  победителей конкурса.  Вручая награды, губернатор А.В.  Гордеев подчеркнул, что материальные ценности, которые производятся рабочими руками, являются основой экономики любой страны. И сегодня время требует, чтобы у станка был специалист, обладающий инженерными знаниями,  а поэтому, как сказал  губернатор, необходимо перестраивать всю систему высшего и среднего профессионального образования в регионе, чтобы она работала на потребности наших промышленных предприятий.

Поблагодарив всех конкурсантов за активную жизненную позицию, А.В. Гордеев  выразил уверенность, что они придерживаются её не только на производстве, но и в общественной жизни,  пожелал всем  хорошего будущего, а также здоровья, сил и высокой заработной платы.

От областного совета профсоюзов были также подготовлены специальные призы: «Самому молодому учащемуся образовательных учреждений начального профессионального образования» и «Самому молодому рабочему».  Вручая  призы  учащемуся профессионального училища  № 50 (р.п.  Хохольский)  Максиму Кукуеву и электросварщику  ООО «Борисоглебское машиностроение» (с. Пески) Павлу Кривцову, председатель облсовпрофа А.В. Овчинников   с особой гордостью подчеркнул, что   90%   участвующих в соревновании  –  представители  предприятий и учреждений,  на которых созданы  первичные профсоюзные организации  (ОАО «Минудобрения»,  «Тяжмехпресс», ФГУП «Турбонасос»,  Воронежский механический завод и другие).

- Не может не радовать тот факт, что на смену старшему поколению пришли  достойные молодые рабочие.  Участвуя  в  конкурсе,  они проявили  техническую смекалку и мастерство,  тем самым доказав,  что руки у них – золотые, - сказал А.В. Овчинников.

По окончании церемонии награждения виновники торжества  задали губернатору А.В. Гордееву вопросы, касающиеся перспектив увеличения заработной платы представителям рабочих профессий, повышения эффективности системы взаимоотношений между учреждениями образования и производством,  деятельности профсоюзных организаций, а также других актуальных тем в Воронежской области.

  

 

19.11.2010

Рабочий – это звучит гордо

               В шестой раз в Воронеже проводился ежегодный областной конкурс профессионального мастерства «Золотые руки».  И это уже стало традицией –  устраивать праздник труда для тех, чьими руками формируется благосостояние и мощь нашей страны.  Пропаганда рабочих профессий, повышение престижа человека труда,  привлечение молодежи в производственную сферу – вот основные цели этого мероприятия, в котором участвовало 97 человек: токари, фрезеровщики, электромонтеры по обслуживанию промышленного  оборудования, электрогазосварщики, монтажники санитарно-технических систем  и оборудования, операторы станков с ЧПУ (числовым программным управлением). Кстати, в финальном этапе приняли участие победители конкурсов, проводимых на предприятиях и в организациях.

              18 ноября на базе Воронежского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса,  а  также профессиональных лицеев № 4 и №7 и Воронежского государственного технического университета  после короткой церемонии открытия и приветствий молодые и уже опытные конкурсанты из ОАО «Минудобрения»,  «Тяжмехпресс», «Электросигнал»,  ФГУП «Турбонасос»,  Воронежского механического завода, а также других предприятий и профессиональных учебных заведений области проявили свои знания в теории и на практике.

              А  19 ноября, когда оргкомитет подвел итоги,  в торжественной обстановке в здании правительства области  губернатор А.В. Гордеев, вручая  победителям дипломы, именные часы и денежные премии, особо подчеркнул, что человек труда должен стать символом нашей области.

Специальным призом от регионального объединения работодателей
«Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области»
«За верность профессии» был награжден А.И. Апойков  – токарь ОАО «Тяжмехпресс» (который проработал 40 лет по данной специальности и на одном предприятии).

Областной совет профсоюзов   также  подготовил специальные призы участникам финала областного конкурса профессионального мастерства:  «Самому молодому учащемуся образовательных учреждений начального профессионального образования» и «Самому молодому рабочему». 

Председатель профобъединения А.В. Овчинников, вручая их Сергею Болучевскому (профессиональное училище №3), занявшему III место  среди токарей, и Алексею Чебуняеву, электромонтеру ОАО «Воронежсинтезкаучук» (на фото), отметил, что престиж человека труда надо повышать, а для этого предстоит немало сделать как на самих предприятиях, так и на уровне области. Алексей Васильевич пожелал собравшимся, чтобы в следующем году в конкурсе профмастерства «Золотые руки» было еще больше участников  по самым разным рабочим профессиям.

 

18.06.2010

На третьем месте

            17-18 июня 2010 года в Орле  прошел окружной  финал конкурса  профессионального мастерства «Мастера Центральной России» по профессии «электросварщик газового хозяйства». В нем приняли участие 18 человек.

         Представитель Воронежской области Сергей Викторович Максименко, электросварщик филиала ОАО «Воронежоблгаз» «Аннарайгаз» занял 3-е призовое место.

         Очередной  финал конкурса пройдет 19-21 сентября в Тамбове по профессии «Работник семейного культурно-досугового учреждения».

 

30.06.2010

На заседании межведомственной комиссии

 

30 июня 2010 года на заседании межведомственной комиссии по вопросам  развития  промышленного комплекса обсуждался проект Положения  о ежегодном областном конкурсе «Лучшее промышленное предприятие  Воронежской области». В работе комиссии принял участие заместитель председателя профобъединения Г.П. Приходько.

         По предложению профсоюзов области в обсуждаемый проект  внесены соответствующие дополнения.

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика