Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

02.10.2019

Приняты соответствующие решения

1 октября состоялось очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии городского округа город Воронеж по регулированию социально-трудовых отношений. 

Как объявил в самом начале мероприятия заместитель Председателя Союза «Воронежское  областное объединение организаций профсоюзов» Андрей Симонов, это  заседание  проводится в рамках «Профсоюзной декады», приуроченной к Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!».

С информацией об итогах летней оздоровительной кампании детей и подростков в 2019 году и задачах на будущий год выступила руководитель управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Любовь Кулакова.

Об участии профсоюзов  в детской оздоровительной кампании рассказал заместитель Председателя Профобъединения Андрей Симонов.

- Наиболее активную работу в этом направлении проводили областные организации профсоюзов работников агропромышленного комплекса, народного образования и науки, госучреждений и общественного обслуживания, здравоохранения, химических отраслей промышленности, радиоэлектронной промышленности, а также первичные профсоюзные организации Нововоронежской атомной электростанции и Воронежского акционерного самолетостроительного общества, - подчеркнул Андрей Анатольевич.

Он также отметил, что материально-техническая база некоторых лагерей не соответствует санитарным нормам и требованиям, что, безусловно, отражается на качестве отдыха  и оздоровления детей.

На заседании  трехсторонней комиссии директор ГКУ ВО «Центр занятости населения города Воронежа» Анатолий Куприянов осветил актуальный  вопрос о сохранении и развитии занятости лиц предпенсионного возраста. Он отметил, что в 2019 году планируется обучить по заявкам работодателей и через центр занятости населения города Воронежа тысячу человек предпенсионного возраста.

- К таким работникам в 2019 году относятся мужчины с 1960 по 1963 годы и женщины с 1965 по 1968 годы. Обязательным условием является заключение соглашения между Пенсионным фондом и работодателем, так как только ПФ наделен полномочием определения граждан предпенсионного возраста, ключая назначение страховой пенсии досрочно, -  сказал Анатолий Николаевич.

По рассмотренным на заседании вопросам территориальная трехсторонняя комиссия приняла соответствующие решения.

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика