Главная » Новости » На XVI международном детском турнире по футболу

На XVI международном детском турнире по футболу

6.01.17

На XVI международном детском турнире по футболу

 

      По сообщению Воронежского областного спортивного клуба профсоюзов, с 4 по 6 января в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов в СК «Центральный» проходил XVI международный детский турнир по футболу  памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева.

По сложившейся традиции зимние каникулы стали особенными для юных футболистов, их родителей и многих детских специалистов спорта № 1. Грандиозный спортивный праздник  был организован областным спортивным клубом профсоюзов совместно с управлениями физической культуры и спорта области и города Воронеж. Ни экономический кризис, ни санкции, ни сложности международных взаимоотношений не помешали собраться вместе рекордному количеству команд-участниц  турнира.

«Футбол объединяет!» – таковым был девиз состязаний. И это не просто слова. Они подтверждены годами.  Семь лет подряд в столицу Черноземья приезжают делегации из европейских стран – Азербайджана, Англии, Беларуси, Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Эстонии, Украины, Таджикистана, а также из разных уголков  России.

В этом году впервые турнир собрал рекордные шестнадцать команд из шести стран. В спортивных баталиях сошлись прошлогодний победитель «Брюгге» (Брюгге, Бельгия), «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Серветт» (Женева, Швейцария), «Минск» (Минск, Беларусь), «Академия футбола Луганска» (Луганск, ЛНР), «Олимпия» (Волгоград), «Тяжмаш» (Сызрань), «Авангард» (Курск), «Радуга» (Белгород), «Барсы-СДЮСШОР» (Железногорск), а также сильнейшие воронежские команды: СДЮСШОР-15-1, «Спарта», «Труд», ФК «Воронеж», «Кристалл» и СДЮСШОР-15-2.

Победу в финальном матче между командами «Радуга» (Белгород) и «Авангард» (Курск) одержали юные белгородцы. А в соревнованиях за III место «Тяжмаш» (Сызрань) обыграл победившую в прошлом году команду «Брюгге» (Бельгия).

Спортсмены и болельщики насладились увлекательной спортивной борьбой,  поучаствовали в зрелищных церемониях открытия и закрытия, а лучшие игроки, призеры и победители турнира  получили ценные призы и награды. А Дед Мороз в рождественский сочельник принес всем юным участникам сладкие подарки. Помимо спортивной программы гости ознакомились с достопримечательностями Воронежа, побывали в цирке, на ипподроме и одном из крупнейших в России парке аттракционов.

Orgy