Главная » Новости » Избран единогласно

Избран единогласно

14.09.2016

Избран единогласно

13 сентября в ПАО «ВАСО» прошла 39 внеочередная выборная профсоюзная конференция.

В ее работе приняли участие председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Н.К. Соловьев, председатель Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» Е.Л. Проняев, генеральный директор ВАСО Д.С. Пришвин.

В повестку дня конференции был внесен один вопрос – избрание председателя профсоюзной организации предприятия.

На совещании председателей цехкомов по итогам обсуждения кандидатур было решено предложить на пост председателя заводской первички кандидатуру Виктора Сидоровича Богданова. Коллективное мнение по поручению профсоюзного актива цехов и отделов на конференции огласил мастер цеха окончательной сборки Н.В. Киселев. По его словам, Богданов прошел большой трудовой путь и всегда был в гуще производственной и общественной жизни предприятия. На выборную должность зам. председателя профкома он был выдвинут по рекомендации коллектива цеха №7 и много лет активно участвует в защите экономических и социально-трудовых прав членов профсоюза, активно взаимодействует с дирекцией по выполнению коллективного договора, наладил продуктивный диалог с ЦК Профавиа и Воронежским облсовпрофом.

В поддержку кандидатуры В.С. Богданова выступили Д.С. Пришвин, а от имени молодых самолетостроителей председатель молодежного совета предприятия Б. Коломенский.

Открытым голосованием В.С. Богданова избрали председателем первичной профсоюзной организации ВАСО.

Orgy