Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

30.09.2010  

 Профсоюз помог

Комиссией по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Воронеже   А.И. Прохорову  было отказано в досрочном назначении трудовой пенсии по старости. Мотивация отказа: специальный стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии, - недостаточный, он составляет всего 4 года 1 месяц 11 дней.

 В июне текущего года  А.И. Прохоров  обратился в профобъединение по поводу необоснованности данного решения комиссии, так как он 10 лет отработал на гальваническом производстве Воронежского экскаваторного завода   в должностях, предусмотренных Списком № 2, утвержденным Постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. N 10, и дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Главным техническим инспектором труда облсовпрофа А.А. Симоновым было оформлено исковое заявление в Федеральный суд Центрального района г. Воронежа. 7 сентября 2010 года суд рассмотрел дело и вынес решение обязать УПФ РФ (ГУ) в г. Воронеже включить в специальный стаж А.И. Прохорова  ранее не учтенные (УПФ) периоды работы на гальваническом производстве, назначить и выплатить ему досрочную трудовую пенсию по старости с  3 марта 2010 года.

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика