Телефон для связи:

Вестник правовика

Лариса Ивановна Зарочинцева, заведующая правовой инспекцией труда - главный правовой инспектор Профобъединения (тел. 252-22-24): 

 Правозащитная работа в 2021году  проводилась в соответствии с  законодательством РФ, а также Уставом Профобъединения, и  программными документами ФНПР.

Важными направлениями работы оставались профилактика и предупреждение нарушений трудового законодательства, трудовых прав и законных интересов членов профсоюзов, досудебное и судебное урегулирование возникающих споров.

Значительная часть решаемых вопросов была связана с ограничительными мерами, принимаемыми органами власти, направленных на противодействие распространению коронавирусной  инфекции.

Большое количество обращений членов профсоюзов, председателей первичных профсоюзных организаций и работников кадровых служб были связаны:

- с оплатой труда и продолжением работы предприятий в период нерабочих дней в мае и октябре-ноябре 2021г. установленных Указами Президента РФ,

- переводом на дистанционную (удаленную) работу, 

- режимом самоизоляции для работников в возрасте 65 лет и старше в соответствии с Указами губернатора Воронежской области,

- отстранением от работы в связи с отказом от вакцинации.

 По-прежнему оставались актуальными вопросы при проведении процедуры сокращения численности  или штата работников,  при временных переводах работников и  при применении порядка их оформления.

В отчетном периоде активно велась работа  по контролю за соблюдением работодателями норм трудового законодательства, в том числе совместно с органами прокуратуры и с Гострудинспекцией.

В ходе проверок были выявлены такие  нарушения как:

-  оформление трудовых договоров работников-инвалидов, без включения положений о предоставлении гарантий;

- несоблюдение норм рабочего времени и времени отдыха;

- нарушение сроков выплаты заработной платы, оплаты отпусков  и  своевременной выплаты расчетов при увольнении;

- прием работников на работу без ознакомления их с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работников;

- утверждение графика отпусков с нарушением сроков и без учета мнения выборного профсоюзного органа;

- разделение отпуска на части без согласия работников;

- нарушение процедуры увольнения по сокращению штатов;

- нарушение порядка распределения учебной нагрузки в образовательных организациях и др.

Большая часть нарушений была устранена в ходе проверок.

В 2021 году была продолжена работа по защите социально-трудовых прав членов профсоюза в судебном порядке. Правовыми инспекторами труда готовились исковые заявления, большую часть из которых составляют заявления с требованиями к Пенсионному фонду  о включении в специальный стаж периодов работы в различных отраслях и назначении досрочной пенсии, о восстановлении права на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях,  осуществлялось представительство в суде.

         Одним из основных вопросов, который в отчетном периоде  был на контроле - это вопрос оплаты труда работников. После введения на территории Воронежской области обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных категорий граждан, в соответствии с постановлениями главного санитарного врача Воронежской области, стали поступать вопросы о последствиях отказа от вакцинации и отстранении от работы  без сохранения заработной платы таких работников.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Воронежской области для вакцинации предусматривался временной период:

до 30 октября 2021года - первым компонентом вакцины,

до 30 ноября  2021года - вторым компонентом вакцины.

Работодатели ряда предприятий,  после отказа работников от прививок первым компонентом, приняли решения об отстранении работников от работы без сохранения заработной платы. Несколько работников предприятия химической промышленности обратились в суд, обжалуя приказ об отстранении от работы, с требованием признать его незаконным, обязать работодателя допустить к работе, оплатить неполученный заработок за время вынужденного прогула с компенсацией морального вреда.

Решением районного суда от 09.12.2021г. иск одного из работников был удовлетворен частично: приказ об отстранении от работы с 03.11.21г. признан незаконным, взыскан неполученный заработок и моральный вред, при этом суд счел возможным отстранение  истца от работы в связи с отказом от вакцинации с 1 декабря 2021года. Обе стороны- и истец, и ответчик подали апелляционные жалобы на решение районного суда в Воронежский областной суд.

Большая работа  была проведена по разработке, экспертизе коллективных договоров, соглашений и локальных нормативных актов

В отчетном периоде проводилась работа по реализации:

- «Рекомендаций работодателям, по предоставлению работникам проходящим  вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха», утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально- трудовых отношений от 29.10.21г.

- протокола заседания  Воронежской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений от 22.10.21г. о предоставлении работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции двух оплачиваемых выходных дней,

Правовыми инспекторами  труда оказывала консультационную помощь по возникающим вопросам представителям работодателей, у которых возникали вопросы, в том числе из-за разночтения формулировок рекомендаций при предоставлении дополнительных оплачиваемых дней:

 «прошедшим вакцинацию» (рекомендации Российской трехсторонней комиссии),

« проходящим вакцинацию» (рекомендации Воронежской областной трехсторонней комиссии),

 «освобождение от работы при вакцинации» (Указ губернатора Воронежской области от 12.10.2021г.)

По факту работодатели сами выбирали понятную и удобную для них схему гарантий для работников в рамках реализации решения трехсторонней комиссии, по предоставлению не только оплачиваемых  дней, но и материальному  поощрению для прошедших вакцинацию.

В рамках социального партнёрства отраслевые обкомы профсоюзов осуществляли тесное взаимодействие с органами исполнительной власти по вопросам  соблюдения социально-трудовых прав работников при рассмотрении проектов приказов. Так, обкомом здравоохранения рассмотрено 6 приказов, обкомом госучреждений и общественного обслуживания  то же рассмотрено 6 приказов, касающихся вопросов оплаты труда работников.

Воронежской областной организацией Общероссийского Профсоюза образования были подписаны Отраслевое соглашение с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области на 2021-2024годы и   Соглашение с администрацией городского округа г. Воронеж на этот же период, в которых не только сохранены в полном объеме ранее действующие социальные гарантии, но и установлены новые.

         В течение  2021 года проводилась правовая экспертиза проектов законов и нормативных актов региона, затрагивающих права и интересы членов профсоюза. Велась работа по законопроектам  Федерального уровня.

Так, правовой инспекцией труда Профобъединения был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части регулирования электронного документооборота в сфере трудовых отношений).  В ФНПР были подготовлены и  направлены предложения по указанному законопроекту. 

Публичные слушания по проекту закона Воронежской области об областном бюджете на будущий год и на плановые периоды, проводились с участием Председателя  и специалистов Профобъединения,  председателей областных отраслевых профсоюзов.

Работа с обращениями членов профсоюзов по-прежнему, является одним из важных направлений деятельности профсоюзов,  обеспечивающая защиту социально-трудовых прав и законных интересов граждан – членов профсоюзов и  профсоюзных организаций.         

         Проводимая профсоюзными организациями работа по рассмотрению обращений, предусматривает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений по существу. Запрашиваются необходимые для рассмотрения обращения дополнительные документы и материалы. Принимаются меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав и законных интересов членов профсоюзов. Даются письменные ответы по существу поставленных в обращении вопросов. Выявляются причины и условия нарушения, законных прав и интересов членов профсоюзов.

Обращения касались правомерности привлечения работников к дисциплинарной ответственности, изменения условий трудовых договоров в одностороннем порядке, правомерности отстранения от работы работников, отказавшихся от прививок, пенсионного законодательства и др.

Воронежской областной организацией Общероссийского Профсоюза образования  в отчетном году была организована онлайн-приемная по консультированию членов профсоюза. Эта форма мобильного реагирования  на запросы членов профсоюза оказалась достаточно востребованной.

         По обращению медсестры правовым инспектором труда областной организации Профсоюза работников здравоохранения была  проведены проверка  в учреждении здравоохранения одного из районов области по вопросу перевода ее в другое структурное подразделение без приказа, а также  изменения основного трудового договора на срочный. В ходе проверки обращения подтвердились факты незаконного изменения трудового договора на срочный, а также перевод работника на работу в другое структурное подразделение по устному распоряжению руководителя, без оформления необходимых документов. Выявленные нарушения были устранены.

         Правовой инспекцией труда Профобъединения было рассмотрено обращение  заместителя руководителя автотранспортного предприятия г. Воронежа по вопросу увольнения работника. Работодатель полагал, что работник не может работать  в связи с тем, что последнему установлена 3 группа инвалидности и он предпенсионного возраста. Правовым инспектором было установлено, что работник является членом профсоюза, работает сторожем с  дежурствами в ночные смены. По результатам проверки выяснилось, что на предприятии имеются сторожа, с дежурствами в дневные смены, но вместо того, чтобы соблюдать в отношении работника–инвалида нормы трудового законодательства и обеспечивать необходимые условия труда, работодатель настроен его уволить. Представителю работодателя было разъяснено, что оснований для увольнения нет, необходимо создать условия для его работы. Позднее с выводами правового инспектора труда Профобъединения не согласился и  руководитель  предприятия, которому повторно были разъяснены нормы трудового законодательства, обязанности работодателя по отношению к работникам–инвалидам и санкции за их нарушение.

Вопрос работы работника-инвалида был поставлен на контроль в первичной профсоюзной организации и в обкоме Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного транспорта. Права работника по режиму рабочего времени были восстановлены, в настоящее время работник продолжает трудиться.                                                                                                                                                                                                                                                                                                Продолжалась информационная работа. При осуществлении правозащитной работы особое место занимает обучение профсоюзного актива. В этих целях проводились семинары,  разрабатывались информационно-методические материалы,  размещались публикации в средствах массовой информации по правозащитной тематике. В связи  с введенными на территории Воронежской области ограничительными мерами обучающие мероприятия проводились в дистанционном режиме с использованием видеоконференц-связи.

Итоги работы всех членских организаций были рассмотрены на заседании Президиума Профобъединения, по итогам было принято постановление с рекомендациями для членских организаций по совершенствованию правозащитной работы.