Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

 

Лето — такое ласковое слово, произнесешь его — сразу становит­ся теплее и мысленно видишь зеле­ный лес, грибы, красную земляни­ку, цветущие луга, желтый песок у реки, лодку, серебристую рыбку в руках рыбака. Если добавить к при­родному великолепию многоэтаж­ные красавцы-корпуса с 1-2-мест­ными комнатами со всеми удобст­вами, уютные столовые, которые привлекают не только современ­ным интерьером, но и разнообраз­ным меню, киноконцертные залы, пляжи, лодочные станции, танце­вальные и спортивные площадки, сразу же появляется желание взять отпуск. Сделать эту картину явью вам помогут здравницы профсою­зов области: санатории имени Горького, Цюрупы, Дзержинского.

15 минут езды от центра Воро­нежа — и вы на берегу живописно­го водохранилища, в многопро­фильном круглогодичном санато­рии имени Горького, одном из веду­щих оздоровительных центров Чер­ноземья. Санаторий специализиру­ется на лечении заболеваний орга­нов кровообращения, нервной и эн­докринной систем, нарушений об­мена веществ, оказывает эффективную помощь больным с заболева­ниями предстательной железы. Имеется отделение для долечивания больных, перенесших острый ин­фаркт миокарда и острые наруше­ния мозгового кровообращения.

В Лискинском районе на берегу спокойной и чистой реки Икорец расположен санаторий, носящий имя первого комиссара продоволь­ствия Советской России А. Д. Цю­рупы. Он принимает на лечение больных с заболеваниями органов пищеварения, обмена веществ, сис­темы кровообращения, опор­но-двигательного аппарата, моче­половой системы, гинекологически­ми заболеваниями. В лечебном про­цессе применяется собственная ми­неральная вода "Икорецкая", кото­рая обладает мочегонным и желче­гонным действием, нормализует се­креторную функцию желудка, бла­готворно влияет на кишечник. Ра­ботает отделение по реабилитации больных, перенесших операции по поводу язвенной болезни двенадца­типерстной кишки и желудка, уда­ление желчного пузыря.

25 км к северу от Воронежа — и вы в селе Чертовицы, известном с XV века, где на месте бывшей усадьбы графов Толстых располо­жилась одна из старейших здравниц области — ранее более чем скром­ная база отдыха железнодорожни­ков, ныне санаторий им. Дзержин­ского, отвечающий самым взыска­тельным вкусам. В 10 современных благоустроенных корпусах отдыха­ют около 1000 человек в смену. Здесь принимают больных с заболе­ваниями органов дыхания (для этих целей установлена искусственная спелеокамера), сердечно-сосудис­той, эндокринной и нервной сис­тем.

Во всех здравницах принимают родителей с детьми от 4 до 14 лет. Гордость любого санатория — современные лечебно-диагностиче­ские базы, оснащенные по последним требованиям медицины. В большом почете не только традици­онные лечебные ванны и души, гря­зевые аппликации, но и фито- и ароматерапия. Везде оказывается стоматологическая помощь, можно понежиться в сауне, попить травя­ные чаи.

Высококвалифицированные со­трудники помогут провести отдых с максимальной пользой для здоро­вья. В санаториях созданы идеаль­ные условия для культурного обще­ния. Организуются увлекательные экскурсии в заповедные места (на­пример, в монастыри Задонска и Дивногорья). Фильмы, танцы, кон­церты силами художественной са­модеятельности здравниц и пригла­шенных артистов — каждый день.

Кроме того, в санаториях им. Горького и Цюрупы есть бассейны, а в санатории им. Дзержинского — настоящий аквапарк.

Ежегодно в начале лета на тер­риториях здравниц высаживаются тысячи разнообразных цветов, устанавливаются симпатичные лавоч­ки, устраиваются новые пешеход­ные дорожки, вымощенные плит­кой, гармонирующие с естествен­ной красотой окружающей приро­ды. Так что -  приезжайте!  Вам очень понравится!

Более полную информацию мо­жете получить в учреждении "Воронежкурорт" по телефонам: 252-20-24, 252-48-35, 252-58-60.

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика