Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

18.02.2020             

Выездное заседание Президиума Профобъединения

 17 февраля в АО «Воронежсинтезкаучук» проводилось выездное заседание Президиума «Воронежского облсовпрофа».

 В заседании также приняли участие генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук»  Илья Корженовский,  заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области Николай Шилов, председатели первичных профорганизаций, заведующие и специалисты облсовпрофа, представители профактива воронежского предприятия СИБУРа.

     - Основная задача таких выездных заседаний – познать опыт ведущих профсоюзных организаций в Воронежской области, роль социального партнерства, его влияние на развитие производства и повышение уровня жизни трудящихся, - подчеркнул на открытии заседания Президиума  Председатель Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» Евгений Проняев.

С докладом о работе ППО АО «Воронежсинтезкаучук» выступил ее   председатель Александр Асеев. Он рассказал о ключевых направлениях работы профсоюза воронежского предприятия СИБУРа.

 Профсоюзная организация АО «Воронежсинтезкаучук» осуществляет свою непрерывную деятельность с начала строительства завода (июнь 1931 г.). ППО объединяет 1673 члена профсоюза (87% от всех работающих) и входит в структуру Межрегиональной профсоюзной организация «СИБУР Профсоюз» Нефтегазстройпрофсоюза России.

В течение трех последних лет на предприятии происходит рост профсоюзного членства. Этому способствует согласованная политика по соблюдению социально-трудовых и экономических прав и интересов работников АО «Воронежсинтезкаучук», проводимая работодателем – генеральным директором И.И.  Корженовским  и профкомом.

Несомненно, гарантом нормальных цивилизованных отношений между работником и работодателем является коллективный договор. 14 ноября 2019 года на предприятии был заключен очередной колдоговор сроком на три года.

Было отмечено, что в условиях непростой экономической ситуации в стране сторонам удалось не только сохранить все льготы и преимущества предыдущего коллективного договора, но и улучшить некоторые позиции. Так, в коллективном договоре сохранены такие льготы, как обеспечение работников полисами добровольного медицинского страхования, единовременные выплаты и материальная помощь, оказываемые в различных жизненных ситуациях. При этом в договоре на 2020-2022 гг. увеличены размеры выплат на компенсацию расходов на медицинскую и социальную помощь работникам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве, предусмотрено увеличение материальных выплат в связи с бракосочетанием, потерей близких, рождением ребенка.

      На заседании Президиума Председатель «Воронежского облсовпрофа» Евгений Проняев вручил почетную грамоту «За активное содействие деятельности первичной профсоюзной организации и большой вклад в развитие социального партнерства на предприятии» генеральному директору АО «Воронежсинтезкаучук» Илье Корженовскому. Почетные грамоты «За активную плодотворную работу в профсоюзе по защите социально-экономических прав и законных интересов работников» также были вручены председателю ППО АО «Воронежсинтезкаучук»  Александру Асееву, профактивистам этого предприятия - техническому инспектору труда Владиславу Серегину, начальнику отдела закупок Татьяне Пиняевой и старшему научному сотруднику лаборатории полимеризации Павлу Челнокову.

 

 

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика