Главная » Направления деятельности » Гендерная политика

Гендерная политика


Валентина Ивановна ДОНСКИХ, председатель комиссии облсовпрофа по социальному равенству женщин (гендерной политике) (тел. 252-73-17):

У профобъединения Воронежской области - женское лицо. Более 60% общей численности членов профсоюзов – женщины.

         Из 16 отраслевых профсоюзных организаций в пяти - от 60 до 80% женщин.  Девять отраслевых областных профорганизаций возглавляют женщины. 78% председателей первичных профсоюзных организаций – тоже женщины.

ФНПР была разработана  специальная Концепция гендерной политики в профсоюзах, которая позволила Воронежскому областному совету профсоюзов выработать определенную систему координации действий профсоюзов с органами законодательной и исполнительной власти, с работодателями по защите работающих женщин,  в уравнивании их в правах с мужчинами.  Для проведения этой работы в областном совете профсоюзов была создана комиссия по гендерному равенству. Аналогичные комиссии созданы при отраслевых областных профсоюзных организациях, их первичных профсоюзных звеньях.

Областной совет профсоюзов, областные отраслевые профорганизации, профкомы активно привлекают комиссии по осуществлению гендерной политики к разработке трехстороннего соглашения, заключенного между правительством Воронежской области, работодателями и профсоюзами, отраслевых соглашений и коллективных договоров. Коллективные договоры заключены в организациях, где есть профсоюз. В этих документах имеются разделы, касающиеся социальной защиты женщин, оплаты и охраны труда, занятости, детской проблематики.

         В связи с тем, что решение этих вопросов замыкается не только на отрасли и предприятии, председатели комиссий активно участвуют в работе областной и городской Думы, научно-практических конференциях, «круглых столах», женсоветах.

         Областная комиссия по гендерному равенству принимала активное участие в разработке и реализации областной программы содействия занятости женщин. В области принят областной закон о квотировании рабочих мест для граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке, который расширил возможности подбора подходящей работы для женщин.

         Особым спросом пользуется программа «Молодежная политика», «Женское предпринимательство». Нашло распространение безвозмездное кредитование самозанятости женщин в сельской местности, предоставление работы по гибкому графику, работа на дому.

         Областной совет профсоюзов, его комиссии по гендерной политике держат на особом контроле обеспечение достойной зарплаты работающим женщинам. Это  касается бюджетной сферы, где до 90% от общей численности - женщины. Вошло в практику областного совета изучение  передового опыта, повышение ответственности работодателей, исполнительных органов власти за состояние оплаты труда работающих, повышение престижа рабочих профессий через проведение конкурсов профессионального мастерства.

         По предложению профсоюзной стороны на заседание областной трехсторонней комиссии выносились вопросы «О проблемах по обеспечению занятости сельского населения и целесообразности привлечения иностранной рабочей силы в АПК», «О создании новых рабочих мест на территории индустриального парка «Масловский».

         Проблемы женщин обсуждались на встречах с губернатором Воронежской области А.В. Гордеевым. Высказывались просьбы положительно решить вопрос с присвоением званий «Ветеран труда» работающим в отраслях бытового обслуживания (а это в основном женщины), ЖКХ, атомной промышленности, потребительской кооперации.

         Поднимались вопросы оплаты детских путевок из областного бюджета без разделения женщин по отраслям деятельности.  Состоялись встречи с депутатом Госдумы Г.Н. Кареловой, руководителем департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области  Н.Г.  Сафоновой. В профсоюзных организациях агропромышленного комплекса, радиоэлектронной промышленности, связи, потребкооперации и др. поддерживались предлагаемые стандарты по обеспечению граждан эффективной занятостью. Поддержаны предложения депутатов Государственной Думы А. Исаева и Т. Тарасенко, которые вошли в законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (о мерах, препятствующих уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем необоснованного заключения договоров гражданско-правового характера, использования механизмов "заемного труда" или другими способами). В женских коллективах нашли поддержку стандарты в сфере социального страхования, совершенствования пенсионного законодательства и повышения уровня пенсионного обеспечения граждан.

         Комиссия по гендерному равенству осуществляет контроль за выполнением предусмотренных гарантий по повышению заработной платы работников в соответствии с областным трехсторонним соглашением. В бюджетной сфере (где работают в основном женщины) рост заработной платы должен быть  не ниже уровня инфляции, поэтапно следует доводить ее до уровня средней заработной платы по региону. Во внебюджетной сфере – не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения области. Среднемесячная  зарплата за 9 мес. 2012 года составила 18,998 руб. Задолженность по зарплате на 1.10.12 г. составила 15,9 млн руб. Задолженность имеют перед 489 работниками, 71%  из которых женщины.

         В организациях проводится систематическая работа по улучшению условий труда женщин. Проводятся ежегодные областные смотры-конкурсы на лучшую организацию в области охраны труда.

         Для поддержки многодетных семей принята в регионе программа «Социальная поддержка многодетных семей в Воронежской области». В ней предусматривается помощь малообеспеченным многодетным семьям с 5 и более несовершеннолетними детьми, улучшение жилищных условий, приобретение сельскохозяйственной техники. С 2012 года в области установлен региональный материнский капитал. Стимулирующие выплаты женщинам при рождении детей предусмотрены в коллективных договорах на предприятиях и в организациях, где есть профсоюз.

         Большие социальные льготы предоставлены женщинам в «Концерне «Созвездие», ОАО «Мебель Черноземья», «Механический завод», «Минудобрение»,  молочный комбинат «Воронежский». В этих организациях в коллективных договорах предусматриваются оплачиваемые отпуска до 10 дней дополнительно для работников, имеющих 2 и более детей в возрасте до 14 лет. Разрешаются краткосрочные отпуска с сохранением среднего заработка, оплата детских путевок, бесплатная выдача новогодних подарков.

         Главным аспектом в деятельности комиссии по гендерной политике является организация детского отдыха. В области принят и действует закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области». Приоритетное право на получение льготных путевок на отдых предоставляется матерям-одиночкам, детям находящихся в трудной жизненной ситуации.

         За счет областного бюджета оплачиваются детские путевки в размере 80% для работников бюджетной сферы, 50% для работников внебюджетных отраслей. Позиция комиссии по гендерному равенству однозначна - оплата должна быть равной для всех женщин, имеющих детей, вне зависимости от отрасли.

         Обеспечивая выполнение I съезда женщин Воронежской области,    комиссия по гендерному равенству обллсовпрофа, областных  отраслевых профсоюзных организаций уделяют большое внимание развитию молодежного женского движения, правозащитной и благотворительной деятельности.

         Активно работает молодежный совет в областной профсоюзной организации «Всероссийского Электропрофсоюза», возглавляемый молодым лидером Марией Овчинниковой (она победитель областного конкурса «Лучший молодой профактивист»).

В 2011 году правовая помощь была оказана 3512 членам профсоюза, в т. ч. 2500 человек женщинам. В профобъединении, обкомах профсоюзов разрабатываются методические рекомендации, консультативные материалы по правовым вопросам, работают правовые лектории.

По инициативе комиссий по гендерной политике систематически проводятся благотворительные акции. Оказывается помощь домам-интернатам для ветеранов войны и труда, интернатам для детей-сирот, погорельцам.

Профсоюзы, опираясь на опыт работы в трудовых коллективах, должны давать полный анализ эффективности принимаемых мер по вопросам семьи, материнства и детства.

Orgy