Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

29.07.2019

Суд восстановил права работника на присвоение звания «Ветеран труда»

В правовую инспекцию  труда Профобъединения обратился работник одного из предприятий города Воронежа, член профсоюза, которому органами социальной защиты населения  было отказано в присвоении звания «Ветеран труда». 

Работник предоставил в органы социальной защиты документы, подтверждающие награждение его в 1987 году Почетной грамотой ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ за достижение наивысших результатов во всесоюзном социалистическом соревновании в честь 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции,  которая относится к ведомственному знаку отличия в труде. Отказ в положительном рассмотрении вопроса о присвоении звания был основан на том, что грамота не была подписана руководителями (заместителями руководителей) указанных ведомств.

При рассмотрении  районным управлением социальной защиты населения документов на присвоение  звания  «Ветеран труда» в очередной раз не был принят во внимание  тот факт, что в  Постановлении ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ  «Об условиях и порядке награждения… Почетной грамотой…» имеется прямое указание  на то, что от имени соответствующих ведомств  награждение производится  райкомами партии совместно с профсоюзными и комсомольскими органами на местах. 

Суд согласился с доводами, изложенными в иске, подготовленном правовой инспекцией труда Профобъединения.  Решением суда за работником признано право на присвоение  звания «Ветеран труда».

 

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика