Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

28.03.2019 

Областная  трехсторонняя комиссия приняла решение

«О ситуации на рынке труда Воронежской области в 2018 году и прогнозе на 2019 год»  -  это один из основных вопросов, которые рассматривались 27 марта на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По информации департамента труда и занятости населения Воронежской области,  итоги I квартала 2019 года свидетельствуют о появлении негативных тенденций  в социально-трудовой сфере. Принятие позитивных мер  позволит минимизировать их влияние. За январь-февраль 2019 года в органы службы занятости населения области обратились 11247 тыс. человек, что на 7,9% больше аналогичного периода прошлого года.

В обсуждении этого вопроса приняли  активное участие председатели  областных отраслевых профсоюзов работников  бюджетной сферы: народного образования и науки – Тамара Бирюкова,  здравоохранения – Владимир Максимов,  госучреждений и общественного обслуживания – Тамара Кузнецова.

Трехсторонняя комиссия приняла решение о создании рабочей группы для  обобщения высказанных предложений и выработки мер по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

На заседании были также рассмотрены вопросы «Об увеличении продолжительности отпуска для работающих женщин, имеющих детей (ребенка) в возрасте до  трех лет», «О проведении в 2019 году конкурса среди муниципальных образований  на лучшую организацию социального партнерства».

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика