Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

27.03.2019

 Назначена досрочная страховая пенсия

Обком Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания продолжает работу по защите в судебном порядке пенсионных прав членов Профсоюза - медицинских  и педагогических работников государственных учреждений различных отраслей, в том числе системы социальной защиты населения.

Правовым инспектором труда готовятся исковые заявления и осуществляется представительство в суде.

В 2018 г.  создан судебный прецедент включения в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости за осуществление педагогической деятельности в учреждениях для детей, периодов работы в качестве воспитателя в казенном учреждении Воронежской области «Областной центр социальной помощи семье и детям «Буревестник».

Данное учреждение не включено в соответствующие Списки  должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в специальный стаж, поэтому Пенсионный фонд отказывает педагогическим работникам «Буревестника» в назначении  досрочной страховой пенсии по старости.

Областной комитет Профсоюза считает, что расширение функций учреждения в части оказания помощи не только детям, но и женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации, не должно  ограничивать пенсионные права воспитателей.

Позицию обкома поддерживают в судах привлекаемые по его ходатайству к участию в деле представители департамента труда и занятости населения Воронежской области.

На сегодняшний день с участием правового инспектора труда Профсоюза состоялись судебные заседания по искам четырех работников «Буревестника», их исковые требования удовлетворены в полном объеме, досрочная страховая пенсия по старости назначена с момента обращения за ней в УПФ РФ.

 

 

 

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика