Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

3.07.2018

 

Профсоюзы выступили против правительственного законопроекта, направленного на повышение пенсионного возраста

 

В Госдуму РФ  16 июня был внесен   Правительством  Российской Федерации  на рассмотрение проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Предполагается, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года (вместо нынешних 55 лет), а мужчины – в 65 лет (вместо нынешних 60 лет). Переход этот растянется на шестнадцать лет, таким образом, к 2034 году пенсионный возраст будет окончательно увеличен. 

Профсоюзы выступили против правительственного законопроекта. Они считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

       В связи с этим Президиум Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» принял  постановление, в котором наметил инициировать рассмотрение на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», организовать  проведение собраний в первичных профорганизациях с целью информирования работников о позиции ФНПР по вопросу повышения пенсионного возраста и др.

       Также на заседании Президиума принято решение направить в федеральные законодательные и исполнительные органы власти, в том числе депутатам  Государственной Думы и членам Совета Федерации от Воронежской области Обращение.

 

         Информация о действиях «Воронежского облсовпрофа» отправлена в региональные СМИ.  В газете «Коммуна» № 48 опубликовано  Обращение, принятое на заседании Президиума «Воронежского облсовпрофа», в газете «Берег» № 43 - заметка «Профсоюзы стали в позицию», в местных интернет-изданиях - информации,  «Радио «Губерния» и  ВГТРК «Воронеж»  дано интервью.

        29 июня в облсовпрофе состоялась встреча профактива с депутатом Государственной Думы РФ Татьяной Сапрыкиной. Представители профорганизаций области изложили позицию трудящихся и студентов на тему пенсионной реформы,  в том числе, почему на данном этапе нельзя повышать пенсионный возраст. Достигнута договоренность о направлении прозвучавших на встрече предложений в адрес  Татьяны Сапрыкиной  для дальнейшего их рассмотрения в комитете ГД  по труду, социальной политике и делам ветеранов.

 

 

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика