Главная » Новости » О социальной поддержке работников социальной сферы

О социальной поддержке работников социальной сферы

26.06.2017

О социальной поддержке работников социальной сферы

На очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассматривался вопрос «О социальной поддержке работников социальной сферы, проживающих и осуществляющих профессиональную деятельность в сельской местности».

Заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Вадим Кузнецов в своем докладе отметил, что « с 1 января 2017 года в Закон Воронежской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» внесены изменения в части предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в сельской местности в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг».

Доклад вызвал немало вопросов у членов трехсторонней комиссии, в частности, у профсоюзной стороны. Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамара Бирюкова подчеркнула, что в настоящее время  в сфере образования имеются  предложения по дополнительным  надбавкам и компенсациям. Свои замечания и предложения высказали  председатель областной профорганизации работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Тамара Кузнецова и  заведующая отделом социальной защиты обкома Профсоюза работников здравоохранения РФ – правовой инспектор труда ЦК Профсоюза  по Воронежской области Светлана Семирод.  

Члены комиссии одобрили поступившие предложения   в проект решения областной трехсторонней комиссии.  Одно из них  следующего содержания: «Союзу «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» в качестве законодательной инициативы внести в областную Думу законопроект «О внесении изменений в Закон Воронежской области от 14.11.2008г. №103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» в части предоставления мер социальной поддержки  всем членам семей специалистов, работающих и проживающих в сельской местности;  вышедшим на пенсию работникам, имеющим стаж работы в организациях социального обслуживания более 10 лет; помощникам воспитателя и младшим воспитателям дошкольных образовательных организаций; уборщикам служебных помещений, частично выполняющим функции санитарки в лечебных учреждениях». А также предоставления денежной компенсации расходов по внесению платы за пользование педагогическими работниками жилыми помещениями.

На заседании были также рассмотрены вопросы  «О динамике реальных располагаемых доходов» и «О присоединении к областному трехстороннему соглашению на 2017-2019 годы». Приняты соответствующие решения.

Orgy