Главная » Новости » Круглый стол завершился подписанием соглашений о сотрудничестве

Круглый стол завершился подписанием соглашений о сотрудничестве

3.05.2017

Круглый стол завершился подписанием соглашений о сотрудничестве

В канун Всемирного дня охраны труда в «Воронежском облсовпрофе» был проведен круглый стол «Оптимизация, сбор и использование данных по охране труда». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя ФНПР Нина Кузьмина, секретарь ФНПР, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО Анатолий Сырокваша, руководители Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, представители Государственной инспекции труда в Воронежской области, Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, департамента труда и занятости населения Воронежской области, а также руководители и специалисты членских организаций профсоюзов Профобъединения.

Открыл заседание  Председатель Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» Евгений Проняев, который отметил, что оптимизация сбора достоверных данных имеет важное значение для установления приоритетности и совершенствования программ профилактики несчастных случаев.  Безусловно, в настоящее время существует необходимость в улучшении систем регистрации и уведомления, а также сбора и анализа данных по охране, безопасности и гигиене труда.

-Уверен, что сегодняшний конструктивный диалог позволит нам обменяться мнениями по актуальным вопросам охраны труда, получить необходимую информацию для дальнейшего использования в практической деятельности, а по итогам заседания круглого стола будут заключены новые соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с ФСС и Пенсионным фондом, - сказал Евгений Проняев.

Заместитель Председателя ФНПР Нина Кузьмина пожелала воронежским профсоюзам плодотворной работы в рамках социального партнерства. Она отметила, что, «защищая интересы человека труда, профсоюзы сохраняют суверенитет страны.  Сегодня это очень актуально».

Выступивший на заседании круглого стола управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования Юрий Остапенко особо подчеркнул, что «среди комплекса задач, решаемых ФСС, одной из самых значимых является организация реабилитации пострадавших на производстве. Ее целью является минимализация последствий производственного травматизма, сохранение здоровья работающих, а также восстановление трудоспособности, социального статуса и материальной независимости пострадавшего и возвращение его на производство».

Юрий Остапенко заострил внимание собравшихся на основных направлениях  деятельности ФСС в части предоставления государственных услуг. Региональное отделение обеспечивает их оказание в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. По итогам 2016 года такими  услугами воспользовались более 15 тысяч жителей области.

- Мы служим благородному и важному делу – социальной защите застрахованных граждан. И наша прямая обязанность – совершенствовать свою деятельность во всех направлениях, - сказал  Юрий Остапенко.

На заседании круглого стола управляющий Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда по Воронежской области Александр Меркулов  подчеркнул, что профсоюзы - общественная организация, которая активно защищает права трудящихся.  Он  поблагодарил профсоюзных активистов области за плодотворное сотрудничество, отметив при этом, что в региональном отделении ПФР  все работники – члены профсоюза.

С информацией «О досрочных страховых пенсиях в связи с особо вредными и вредными условиями труда» выступила начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа  Ирина Слепокурова. Участники заседания также с интересом выслушали выступления  заместителя начальника отдела - главного государственного инспектора труда (по охране труда) Государственной инспекции труда в Воронежской области ЮрияЧерных, начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Елены Лиходедовой,  начальника отдела государственной политики в сфере условий и охраны труда департамента труда и занятости населения Воронежской области Владимира Байкова и задали им свои вопросы.

Итогом заседания круглого стола явилось подписание соглашений о взаимодействии и сотрудничестве  «Воронежского облсовпрофа»  с  региональным отделением Фонда социального страхования и Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда по Воронежской области.

Одновременно с этим мероприятием в здании облсовпрофа была организована выставка современных средств индивидуальной защиты компанией «Восток-Сервис».

 

 

 

Orgy