Главная » Новости » Новый ресурс

Новый ресурс

9.03.2017

В целях формирования позитивного имиджа и повышения репутации профорганизации

 

«Возможности PR-технологий как инструмента повышения репутации профсоюзной организации в молодежной среде» - так назывался областной молодежный семинар, организованный 3  марта  Воронежским областным советом профсоюзов. Его участниками  стали свыше 50 молодых профактивистов.  

- Без качественной,   разноплановой  информационной работы на всех уровнях профсоюзной структуры – от первички до обкома профсоюза и облсовпрофа,  мы не сможем выполнять свою основную функцию – защищать права трудящихся, - сказал в приветственном слове к собравшимся Председатель Профобъединения Евгений Проняев. – И наше мероприятие, проводимое в Год профсоюзной информации, обретает особую значимость. С одной стороны,  это достаточно редкая возможность  молодым профактивистам получить определенные знания в сфере информации,  применить различные формы и методы ее подачи. С другой  – возможность в формате круглого стола пообщаться с представителями научного сообщества, журналистами, специалистами  различных организаций,  перенять от них лучшее  и в то же время - заявить  о себе.

О проводимой информационной работе в Профобъединении и задачах на 2017 год  рассказал заместитель Председателя Профобъединения Андрей Симонов. Вместе с координатором работы с профсоюзной молодежью «Воронежского облсовпрофа»  Маргаритой  Михилевой  они обратили внимание молодежной аудитории на те аспекты информационной деятельности, которые в дальнейшем помогут профактивистам  лучше ориентироваться в медиапространстве, повышая репутацию профорганизации.

Мастер-класс «Поддержание позитивного имиджа и репутации профсоюза инструментами PR», который подготовила и провела доцент кафедры по связям с общественностью факультета журналистики ВГУ, кандидат филологических наук  Екатерина Курганова, был настолько интересен, что возникшие вопросы и предложения были перенесены в группы.

«Имидж профсоюза в условиях  кризисной ситуации. Тренинг по созданию заявления для СМИ» - такова  была тема практических занятий  в двух группах.  Профлидеры разбились на подгруппы. Полтора часа потребовалось им, чтобы выразить свою точку зрения в предлагаемых ими проектах, подтверждая   фактами из реальной  профсоюзной жизни.

А затем на заседании круглого стола прошло активное обсуждение заданной темы областного молодежного семинара.  Кроме  молодых профлидеров в нем приняли участие руководители областных отраслевых профсоюзных организаций, сотрудники областного совета профсоюзов и приглашенные в  качестве участников и экспертов представители научного сообщества, журналисты, руководители информационных служб, в том числе органов законодательной власти, местного самоуправления. Тон беседе задала заведующая кафедрой связей с общественностью факультета журналистики Воронежского государственного университета, кандидат филологических наук Елена Топильская. Она высоко оценила значимость проводимого семинара, отметив, что с деятельностью  молодежных профсоюзных организаций до этого события  была мало знакома, дала полезные советы для дальнейшего распространения такого опыта и заручилась поддержкой профлидеров на совместные  мероприятия.

Представители различных структур информационной политики области, а среди них - советник отдела организационной работы управления государственной службы и организационной работы Воронежской областной Думы, член Союза журналистов России, кандидат филологических наук Сергей Попов, руководитель информационно-аналитического управления Воронежской городской Думы, главный муниципальный советник муниципальной службы, кандидат филологических наук Руслана Переславцева, шеф-редактор службы информационных программ «Студия «Губерния» Денис Вольф и другие, поделились опытом своей работы. 

Интересно  о  правозащитной деятельности крупных первичных профорганизаций рассказали   член Молодёжного совета комитета  Дорпрофжел на ЮВЖД, заведующая информационным отделом Наталья Михалева, председатель Воронежской городской организации профсоюза работников АПК Лариса Луценко и другие.

Немало за круглым столом возникало спорных моментов, но в форме диалога участники приходили к консенсусу. И неполной  была бы эта беседа, если бы в ней не затронули тему связи поколений, а именно:  как велась пропаганда деятельности молодежи в прошлые годы. Об этом упомянул лауреат премии Правительства РФ в области средств массовой информации,  заместитель Председателя регионального отделения «Союза писателей России» Виталий Жихарев (в свое время он возглавлял три крупных  СМИ: областную молодежную газету «Молодой коммунар», Воронежский областной комитет по телевидению и радиовещанию (ВГТРК), областную газету «Коммуна» и ее дочерние издания).

В итоге участники областного молодежного семинара получили более полное представление о PR-технологиях в  регионе. Безусловно, это и будет применено ими в своих организациях для формирования позитивного имиджа и повышения репутации профсоюзов.

Orgy