Главная » Новости » Встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с председателем Воронежского облсовпрофа Евгением Проняевым

Встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с председателем Воронежского облсовпрофа Евгением Проняевым

10.01.2017

Встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева  с председателем Воронежского облсовпрофа Евгением Проняевым

10 января состоялась встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева  с председателем Воронежского облсовпрофа Евгением Проняевым, на которой также присутствовали заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков и первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов.

В ходе встречи был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся взаимодействия профсоюзов с региональной и муниципальной властями, а также с работодателями крупных предприятий. Обсуждалась подготовка трехстороннего соглашения между правительством Воронежской области,  объединениями профсоюзов и объединениями  работодателей на 2017-2019 годы. Отмечено, что  проект его  в настоящее время согласован тремя сторонами. 

Евгений Проняев проинформировал губернатора о реализации плана по совершенствованию социального партнерства в регионе. В мае 2016 года был проведен семинар-совещание по повышению уровня развития социального партнерства в муниципальных образованиях. В нем приняли участие заместители глав отдельных муниципальных образований области, представители объединений работодателей и научного сообщества, а также председатели координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях. В течение года проводились встречи с руководителями администраций районов и предприятий региона, на которых обсуждалось создание новых первичных профсоюзных организаций.

Председатель Воронежского областного совета профсоюзов попросил содействия областного правительства в организации взаимодействия с рядом крупных предприятий и организаций, в частности, в вопросах, касающихся включения в договор с инвесторами обязательств о социальной ответственности в части соблюдения  областного трехстороннего соглашения, трудового законодательства, развития социального партнерства,  сохранения действующих первичных профсоюзных организаций и содействия созданию новых. 

Кроме того, на встрече речь шла о функционировании курортной системы в Воронежской области. Программы восстановительного лечения граждан ежегодно обеспечиваются бюджетным финансированием. Благодаря этому трудоспособность восстанавливается у 95% больных, а ежегодно - более чем у 4 тысяч жителей Воронежской области. Алексей Гордеев дал поручение проработать вопрос сохранения и в перспективе увеличения бюджетного финансирования данных программ в 2017 году. Также были рассмотрены пути развития и  эффективного использования возможностей курортной системы. 

Orgy