Главная » Новости » «Как хорошо, когда повсюду тишина…»

«Как хорошо, когда повсюду тишина…»

20.10.2016

«Как хорошо, когда повсюду тишина…»

С 18 по 20 октября в Воронежском облсовпрофе проходила встреча  областного профактива с делегацией Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

В первый день встречи председатель Федерации профсоюзов ЛНР О.К. Акимов и председатель Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов»  Е.Л. Проняев вместе с сотрудниками аппарата облсовпрофа обсудили наиболее острые вопросы профсоюзной деятельности и перспективы дальнейшего сотрудничества.

В последующие два дня профделегация  ЛНР ознакомилась с материально-технической базой Воронежского облсовпрофа, посетила три санатория, Центральный стадион профсоюзов, совершила экскурсию по столице Черноземья,  побывала на корабле-музее «Гото Предестинация».

На круглом столе,  который проводился в здании облсовпрофа, состоялись презентации  Воронежского Профобъединения и Федерации профсоюзов ЛНР. 

- Первоочередной задачей нашего Профобъединения, его членских организаций является усиление активности профорганов по основным направлениям деятельности профсоюзов  – правозащитной, мотивационной, информационной, - отметил председатель облсовпрофа Е.Л. Проняев. – В этой связи мы принимаем меры по эффективному использованию всех механизмов социального партнерства, в том числе и  в работе координационных советов профсоюзов муниципальных образований, опираясь на областное трехстороннее соглашение.

Участники делегации из Луганска поблагодарили воронежцев за оказанную помощь по восстановлению здания профсоюзов, разрушенного во время боевых действий.  Затем рассказали  воронежским коллегам (председателям областных отраслевых профсоюзов и председателям профкомов крупных первичных профорганизаций)  об основных этапах становления Федерации профсоюзов ЛНР, целях и задачах профсоюзного объединения, подробно остановились на международной деятельности, законодательной работе, а также социально-экономической защите членов профсоюза, в частности, работе трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, подготовке и заключению Отраслевых соглашений и коллективных договоров.

Председатель Общереспубликанской организации профсоюза работников государственного унитарного предприятия «Почта Луганской Народной Республики» В.В. Татаренкова, рассказывая о невзгодах, которые пришлось испытать населению Луганской области, прочла стихотворные строки:

«Остановите ту, проклятую, войну,

Которая взорвала тишину!

Как хорошо, когда повсюду тишина,

Когда цветут, благоухая розы,

Гражданским людям не нужна война,

Гражданские всегда о мире просят.

Вернулись люди – целый миллион!

Еще вернутся, было бы спокойно.

Ведь должен в мире быть такой закон:

Кто ад прошел, тот большего достоин!»

 

По возвращении в Луганск  заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР А.И. Уразгильдеев  поделился своими впечатлениями в местных СМИ:  «Программа этого форума была насыщенной и разноплановой. Дни нашего пребывания  наполнены различными мероприятиями и живым общением, что оставило самые приятные и добрые воспоминания. Коллеги пригласили детско-юношескую команду Республики для участия в турнире по футболу, который пройдет в Воронеже в январе 2017 года. Приглашение мы приняли. Нашим мальчишкам, уверен, будет интересно посоревноваться со своими российскими сверстниками».

Orgy