Союз "Воронежское областное объединение организаций профсоюзов"

официальный сайт

Здание Союза
митинг Союза

30.11. 2010        

На заседании областной трехсторонней комиссии

 

         30 ноября состоялось последнее в уходящем году заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На нем были рассмотрены два вопроса: «О состоянии охраны труда в организациях  агропромышленного комплекса области» и «О формировании и развитии промышленных кластеров в Воронежской области».

center

Выступивший по первому вопросу начальник отдела департамента аграрной политики Воронежской области А.Е. Сорокин отметил, что положение с охраной труда и травматизмом в сельском хозяйстве остается неудовлетворительным. К выполнению работ, в том числе повышенной опасности, привлекается необученный персонал, нередко работники не обеспечиваются необходимыми средствами защиты, спецодеждой и др.

С информацией по этому же вопросу выступил заместитель руководителя государственной инспекции труда в Воронежской области А.А. Болдин.

 Заместитель председателя областного совета профсоюзов Н.Т. Миляков внес предложение включать в коллективные договоры мероприятия по улучшению условий и охраны труда с обеспечением их финансирования, а также организации эффективного административного и общественного контроля  с участием уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.

По  вопросу «О формировании и развитии промышленных кластеров в Воронежской области» члены трехсторонней комиссии приняли решение поддержать инициативу создания  регионального кластерного развития.

 

Тел.: 8 (473) 255 42 95

E-mail: priem@vrnosprof.ru

Наш адрес: 394018 г. Воронеж, ул. Ленина, д. 8.       Яндекс.Метрика